Como fazer a lista de compras económica

1.613

Na hora de fazer a sua compra semanal, deve ter em conta uma série de considerações para poder poupar um pouco. Trata-se de fazer uma compra económica, guiando-se por uma série de etapas pré-definidas. Uma outra forma de poupar nos gastos em alimentos, é reciclar os mesmos, para não ter de deitar no lixo nada.

 

Elabore uma lista de compras

Faça uma lista de comoras com todos os ingredientes de que necessita e tenha cuidado com as promoções enganosas. Normalmente a data de validade destes produtos é mais curta e corre o risco de não os conseguir consumir a tempo. O mais acertado é centrar-se nos produtos que tinha previsto antes de sair de casa.

 

frutos-de-temporada

 

Eleja alimentos da temporada
Hoje em dia já é possível comprar qualquer fruta ou vegetal em qualquer época do ano, mas são mais caroas. O seu preço pode triplicar. Os alimentos da temporada são mais económicos e, devido a serem produzidos na sua própria época, têm melhor sabor e constituem todos os nutrientes de que necessitamos.

 

Organize o frigorífico e a depensa

Tenha sempre o cuidado de colocar os produtos mais antigos sempre à frente dos mais recentes. Isso evitará que os produtos mais antigos se estraguem.

 

reciclar-comida

 

Não deite fora restos de comida

Estamos acostumadas a deitar fora comida com facilidade e frequência. Tente reciclar os restos de comida e seja mais flexível com os seus menús.

 

 

Reconverta uma receita-base

Se, por exemplo, cozinhou arroz de tomate, pode reconvertê-lo numa salada. Pode adicionar-lhe também vegetais, molho de tomate, pão ralado e gratinar. Reciclar alimentos não é significado de comer mal. É significado de poupar tempo e dinheiro.

 

Aproveite a tempo as frutas e legumes

Se nota que o vegetal que tem em casa se vai estragar, ferva-o e congele-o. Pode também fazer uma sopa ou estufá-lo para acompanhar com carne. Quanto à fruta, o melhor é fervê-la e congelá-la ou fazer compota.

 
Aproveite mais os alimentos

Normalmente deitamos fora as folhas frande da couve-flôr, mas pode aproveitã-las para fazer uma sopa. Pode também aproveitar as partes verdes do alho francês, como ingrediente para receitas de cremes ou sopas. Pode também aproveitar  a casca da courgette. Pode fritá-las como se fossem batatas fritas. As folhas da alface  e da cenoura mais verdes, em vez de as descartar, pode cozê-las e usá-las em sopa.

 

data-de-validade

Não seja estrita com as datas de validade

A data de validade é um indicador válido, mas não é exacto. Por vezes a data é apenas orientativa e não há necessidade de descartar um alimento se o seu aspecto estiver bom. Isso pode ocorrer com os iogurtes. Quando as bolachas ou frutos secos começam a estar moles, se os colocar por uns momentosno forno, vão ficar de novo crocantes e de bom sabor.

loading...

você pode gostar também