Reaproveitar sobras de comida – reciclar comida

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Reciclar alimentos de uma refeição é uma boa forma de aproveitar tudo o que temos na despensa, não deitar nada fora e além do mais, poupar na lista de compras. Siga os seguintes conselhos:

guardar sobras

Se cozinhou mais do que a conta, separe os restos em vários recipientes e congele-os. Desta forma, um dia que não tenha tempo para cozinhar, pode retirar uma dessas porções de comida, descongelar e aproveitá-la como se a tivesse acabado de cozinhar.

Com os legumes que já não necessite, pode fazer purés, fazer recheios ou cortar em pedaços pequenos e cozinhar com arroz.

Com os molhos pode aproveitar para fazer um prato de massas, legumes ou fazer com ele um guizado de batatas.

Não deixe estragar a fruta. Antes que ela comece a estragar-se, prepare uma salada de frutas ou triture-a num liquidificadora e desfrute de um bom sumo de frutas, cheio de nutrientes.

Conservecarnes e peixes fazendo um escabeche em vinagre, azeite, sal e especiarias.

Não deite pão duro fora. Pode ralá-lo ou fazer um delicioso pudim, adicionando leite, ovo e levando a cozer em banho-maria.

Para manter as propriedades intactas dos alimentos existem sacos de fazer vazio, ou sacos com fecho de uso doméstico.
Caso prepare conservas caseiras, aproveitando alguma fruta ou legume, utilize um frasco de vidro e ferva-o uns minutos. O tempo de conserva é de um ano.

 

 

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