Sopa de tomate fria
Ingredientes:
10 tomates maduros
2 dentes de alho
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
uma pitada de azúcar
Preparação:
1º. Lave os tomates e faça-lhes uns cortes em cruz na parte de baixo.
2º. Leve ao lume uma panela com água, e quando comece a ferver, coloque os tomates durante dois minutos. Passado esse tempo, retire-os para um recipiente com água e gelo. Desta forma vão ser muito fáceis de descascar.
3º. Descasque-os e coloque-os num copo misturador e reduza-os a puré.
4º. Junte ao puré o alho, o sal, o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem até que fique um creme homogéneo. Adicione vinagre consoante o seu gosto.
5º. Se a sua sopa ficar algo ácida, junte um pouco de açúcar para controlar a sua acidez.
6º. Sirva-a bem fresca e coloque por cima algumas tostinhas quadradas.