Petit Gateau de chocolate e morango
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de margarina vegetal
2 colheres (sopa) mais 2 colheres (sobremesa) de cacau puro de culinária, sem açúcar
1/2 chávena mais 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 chávena de açúcar em pó
1/2 chávena de gemas de ovo
1 copo de iogurte grego de morango
1 colher (sopa) de açúcar em pó
12 morangos
Preparação:
1º. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte com margarina vegetal 12 formas para muffins de tamanho médio.
2º. Num recipiente pequeno, misture as 2 colheres (sobremesa) de cacau e 1 colher (sobremesa) de farinha e com esta mistura polvilhe ligeiramente as forminhas.
3º. Num recipiente médio,coloque as pepitas de chocolate juntamente com o óleo e, sem tapar, leve ao microondas a derreter, na potência máxima durante 1 a 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até que se derretam, mas sem deixar queimar.
4º. Adicione ao chocolate derretido 1 chávena de açúcar e as gemas de ovo. Com uma batedeira, bata até que se incorpore tudo muito bem. Adicione as 2 colheres (sopa) de cacau, o iogurte e a 1/2 chávena de farinha. Bata tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Verta a massa nas formas, enchendo cada uma delas até cerca de 2/3.
5º. Leve a cozer durante 9-10 minutos, ou até que os lados estejam firmes (os centros devem ficar mal cozidos). Deixe repousar durante 2 minutos.
6º. Coloque a bandeja onde vai servir por cima dos pastéis, que ainda estão na bandeja do forno. Gire as duas, ficando a do forno por cima. Retire a bandeja e as formas dos pastéis. Polvilhe-os com o açúcar em pó e decore-os com os morangos. Sirva de imediato.