Receita de dedos humanos para o Halloween
Ingredientes:
225g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar impalpável
1 ovo
1/2 colher (sobremesa) de extrato de amêndoa
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
335g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 de chávena de amêndoas
corante vermelho em gel (q.b.)
Preparação:
1º. Num recipiente bata, com a batedeira, a manteiga, o açúcar, o extrato de amêndoa e a essência de baunilha. Adicione gradualmente a farinha, o fermento em pó e o sal. Continue a bater até que todos os ingredientes estejam todos bem incorporados. Leve ao frigorífico durante 20-30 minutos, coberta com plástico film.
2º. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma bandeja de forno.
3º. Retire a massa do frigorífico. Sobre a manteiga, coloque uma colher (sobremesa) cheia de massa e utilize papel vegetal para lhe dar forma de dedos. Coloque uma amêndoa na ponta, no fim de cada dedo, para aparentar as unhas.
4º. Faça marcas nos pedaçinhos de massa, para lhes dar a forma dos nós que separam as falanges. Coloque as bolachinhas na bandeja do forno e leve a cozer durante 20-25 minutos, até que estejam douradas.
5º. Retire a amêndoa da ponta e coloque um pouco de corante vermelho, no que será a parte de baixo da unha. Aperte a amêndoa de novo no seu lugar, fazendo com que saia para fora parte do corante.