Receita de bolo de abóbora
Ingredientes:
240cl de óleo vegetal
3 ovos
400g de puré de abóbora
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
425g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de noz moscada
1 colher (sobremesa) de pimenta jamaicana
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de cravinhos em pó
1/4 de colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de nozes picadas
Preparação:
1º. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma tipo flan, de 25cm de diâmetro. Reserve.
2º. Bata o óleo com os ovos, o puré de abóbora e a essência de baunilha, até obter um creme.
3º. Peneire a farinha e misture-a com o açúcar, o bicarbonato, a noz moscada, a pimenta, os cravinhos, a canela e o sal. Junte esta mistura ao creme feito anteriormente. Adicione pouco a pouco misturando sempre, até que se forme uma massa homegénea. Por ultimo, adicione as nozes picadas.
4º. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora, ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo. Polvolhe com açúcar em pó
ou, se preferir, cubra com merengue suíço cor de laranja.