Cupacake cérebro para o halloween
Ingredientes:
2 e 1/2 chávenas de farinha
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 chávena de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 e 1/4 chávena de leite com uma colher (sopa) de limão
1/2 cucharadita de sal
1 e 1/2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho branco
1 e 1/2 colheres (sobremesa) de extrato de baunilha
1 e 1/2 colher (sobremesa) de corante vermelho
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sobremesa) de leite
1 pacote de queijo de barrar (tipo Philadelphia)
3 e 1/2 chávenas de açúcar glass
1 e 1/4 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
Preparação:
1º. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2º. Coloque 30 forminhas de madalenas numa bandeja de forno.
3º. Misture a farinha com o cacau, o bicarbonato, o fermento em pó e o sal, num recipiente médio. Mexa tudo muito bem, com a ajuda de uma batedeira.
4º. Amoleça cinco colheres de manteiga no microondas e coloque-a, juntamente com o açúcar, num recipiente e bata com a batedeira a mádia velocidade, durante 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, misturando bem depois de cada adição. Adicione a mistura da farinha e o leite com as gotas de limão, alternando entre o leite e a farinha. Adicione a baunilha e o corante vermelho. Misture muito bem até que se forme uma massa homogénea.
5º. Coloque a massa dentro das forminhas e leve ao forno durante 20 minutos, até que, ao inserir um palito, este saia limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos sobre uma grelha.
6º. Para preparar a pasta que vai usar para fazer o cérebro, misture numa batedeira, 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 4 colheres (sopa) de leite, com as gotas de limão e o queijo para barrar. Bata a velocidade alta, até que esteja um creme esponjoso. Pouco a pouco, adicione o açúcar glass e bata até que se forme uma mistura suave. Adicione a baunilha e mexa bem.
7º. Coloque o creme numa manga de pasteleiro e forme, sobre os pastéis, o que será o cérebro