Receita de sopa italiana
Ingredientes:
2 fatias de toucinho
200g de salsicha fresca de perú tipo italiano, sem pele
4 chávenas de batatas vermelhas
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados em pedaços pequenos
1 colher (sobremesa) de especiarias secas, estilo italiano
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de caldo de frango em pó
1/4 de colher (sobremesa) de pimenta
1/4 de colher (sobremesa) de malaguetas vermelhas
3 e 1/2 chávenas de caldo de frango reduzido em sódio
4 chávenas de espinafres frescos picados
1 lata de feijão branco estilo cannelini
1 chávena de natas
Preparação:
1º. Numa panela grande cozinhe o toucinho até que esteja dourado. Escorra a gordura e seque-o com papel absorvente. Pique-o e reserve. Retire a gordura restante da panela.
2º. Na mesma panela, cozinhe a salsicha em lume médio-alto durante 6-8 minutos, virando frequantemente, até que não se veja a carne rosada. Retire a gordura, seque a salsicha com papel absorvente e reserve.
3º. Na mesma panela, adicione as batatas, cortadas em pequeno cubos, juntamente com a cebola, o alho, as especiarias italianas, o sal, o caldo de frango em pó e a água. Leve ao lume, e quando esteja a ferver, reduza o lume. Deixe cozinhar durante 10 minutos sem tapar, mexendo ocasionalmente.
4º. Adicione o toucinho, a salsicha, os espinafres e os feijões. Deixe cozinhar durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas a os espinafres estejam cozidos. Adicione as natas e deixe cozer durante 5 minutos.