Fantasmas e lápides de Halloween
Ingredientes:
2 pacotes de pudim instantâneo de chocolate
3 chávenas de leite frio
1 lata de chantily
15 bolachas Oreo trituradas
3 bolachas retangulares recheadas
Lápis de pasteleiro com a cor desejada, para decorar
5 abóboras pequenas de doce
10 gomas alusivas ao halloween
Preparação:
1º. Num recipiente grande, bata a mistura do pudim com o leite com uma batedeira durante 2 minutos. Deixe repousar durante 5 minutos.
2º. Incorpore metade das bolachas trituradas na mistura anterior. Verta a mistura numa travessa de 33×23 cm. Polvilhe com as restantes bolachas trituradas.
3º. Leve ao frigorífico durante 1hora. Entretanto, decore as bolachas recheadas com o lápis de pasteleiro, de forma a que se pareçam com lápides.
4º. Introduza as bolachas na mistura do pudim. Adicione as abóboras e as gomas.
5º. Demolhe uma colher (sopa) em água, encha-a de chantily e deixe-o cair sobre a sobremesa, para que faça a base dos fantasmas. Proceda da mesma forma, para fazer o tronco dos fantasmas, mas desta vez com menos quantidade de chantily. Para terminar as figurinhas, faça-lhas as cabeças, mas aplicando diretamente com a lata. Faça-lhes os olhos com o lápis de pasteleiro.