Ter uma cozinha impecável

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Por vezes a cozinha pode tornar-se um meio benéfico para bactérias e virus. Para prevenir a contaminação dos alimentos, é muito importante efectuar uma limpeza profunda com desinfectantes e tomar algumas precauções simples mas eficazes.

Nomeamos algumas mais importantes:

– Manter as carnes congeladas num recipiente ou num prato para evitar que as secreções desta goteiem sobre outros alimentos.

– Não utilizar a mesma tábua de corte, nem as mesmas facas para cortar carnes e outros alimentos, como vegetais, frutas ou pão. Utilize tábuas e facas diferentes e lave-as bem com água quente depois de utiliza-las. Se cortar carne e posteriormente vegetais ou outros alimentos com os mesmos utensílios, existe um forte risco de contrair doenças intestinais, como por exemplo, Sindrome Urémico Hemolítico, especialmente crianças.

– Desfazer-se dos alimentos perecíveis que não tenha consumido. Em geral, as sobras de alimentos cozinhados, podem refrigerar-se 4 dias, as carnes cruas de 3 a 5 dias e as carnes brancas cruas e o peixe 2 dias.
A cozinha pode ser uma fonte de saúde e bem estar, no entanto uma má utilização pode converte-la num foco de doenças que afectariam a família completa.

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