Petit Gateau de chocolate e morango

1.969

Pastéis com lava de chocolate e morango

 

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de margarina vegetal

2 colheres (sopa) mais 2 colheres (sobremesa) de cacau puro de culinária, sem açúcar

1/2 chávena mais 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

1/2 chávena de pepitas de chocolate

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 chávena de açúcar em pó

1/2 chávena de gemas de ovo

1 copo de iogurte grego de morango

1 colher (sopa) de açúcar em pó

12 morangos

 

Preparação:

1º. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte com margarina vegetal 12 formas para muffins de tamanho médio.

2º. Num recipiente pequeno, misture as 2 colheres (sobremesa) de cacau e 1 colher (sobremesa) de farinha e com esta mistura polvilhe ligeiramente as forminhas.

3º. Num recipiente médio,coloque as pepitas de chocolate juntamente com o óleo e, sem tapar, leve ao microondas a derreter, na potência máxima durante 1 a 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até que se derretam, mas sem deixar queimar.

4º.  Adicione ao chocolate derretido 1 chávena de açúcar e as gemas de ovo. Com uma batedeira, bata até que se incorpore tudo muito bem. Adicione as 2 colheres (sopa) de cacau, o iogurte e a 1/2 chávena de farinha. Bata tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Verta a massa nas formas, enchendo cada uma delas até cerca de 2/3.

5º.  Leve a cozer durante 9-10 minutos, ou até que os lados estejam firmes (os centros devem ficar mal cozidos). Deixe repousar durante 2 minutos.

6º. Coloque a bandeja onde vai servir por cima dos pastéis, que ainda estão na bandeja do forno. Gire as duas, ficando a do forno por cima. Retire a bandeja e as formas dos pastéis. Polvilhe-os com o açúcar em pó e decore-os com os morangos. Sirva de imediato.

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