Receita de Pudim de Leite
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo Total de Preparo: 7 horas e 45 minutos
Valor Calórico: 264kcal/porção
Ingredientes:
Calda:
1 chávena (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de Leite Moça®
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Preparação:
Calda:
1º. Numa panela de fundo largo,coloque o açúcar e derreta-o até que fique dourado.
2º. Adicione meia chávena (chá) de água quente e mexa com uma colher.
3º. Deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam e que o caramelo engrosse.
4º. Forre uma forma com furo central com o caramelo e reserve.
Pudim:
1º. Numa liquidificadora, bata os ingredientes e verta na forma previamente untada.
2º. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante cerca de 1 hora
e 30 minutos.
3º. Quando estiver frio, leve ao frigorífico cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.