Receita de Strogonoff de Carne

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Rendimento: 10 porções
Tempo Total de Preparo: 30 minutos
Valor Calórico: 278kcal/porção

Strogonoff de Carne

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga

1kg de carne cortada em tiras finas (filete mignon, contra-filete, alcatra)
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia chávena (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de puré de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de Natas

 

Modo de Preparo:

1º. Numa frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, emlume alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.

2º. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e adicione o conhaque. Espere que aqueça
e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Agite até a chama apagar.

3º. Junte os champignons, tape a frigideira e deixe durante alguns minutos. Acrescente o puré de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.

4º. Abrande o lume, tape a panela e deixe durante cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente as natas e retire do lume antes de ferver. Sirva de imediato com arroz branco.

 

Dica:
Para evitar que a carne junte suco, frite-a em lume alto e aos poucos

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