Reaproveitar sobras de comida – reciclar comida
Reciclar alimentos de uma refeição é uma boa forma de aproveitar tudo o que temos na despensa, não deitar nada fora e além do mais, poupar na lista de compras. Siga os seguintes conselhos:
– Se cozinhou mais do que a conta, separe os restos em vários recipientes e congele-os. Desta forma, um dia que não tenha tempo para cozinhar, pode retirar uma dessas porções de comida, descongelar e aproveitá-la como se a tivesse acabado de cozinhar.
– Com os legumes que já não necessite, pode fazer purés, fazer recheios ou cortar em pedaços pequenos e cozinhar com arroz.
– Com os molhos pode aproveitar para fazer um prato de massas, legumes ou fazer com ele um guizado de batatas.
– Não deixe estragar a fruta. Antes que ela comece a estragar-se, prepare uma salada de frutas ou triture-a num liquidificadora e desfrute de um bom sumo de frutas, cheio de nutrientes.
– Conservecarnes e peixes fazendo um escabeche em vinagre, azeite, sal e especiarias.
– Não deite pão duro fora. Pode ralá-lo ou fazer um delicioso pudim, adicionando leite, ovo e levando a cozer em banho-maria.
– Para manter as propriedades intactas dos alimentos existem sacos de fazer vazio, ou sacos com fecho de uso doméstico.
– Caso prepare conservas caseiras, aproveitando alguma fruta ou legume, utilize um frasco de vidro e ferva-o uns minutos. O tempo de conserva é de um ano.