Aprenda como secar Figos – passas de figo

20.021

Dicas de como secar figos em casa e fazer passas de figo

As passas de figo são muito apreciadas por muitas pessoas e certamente já pensou em aproveitar figos para fazer passas e dessa forma aproveitar aquele excesso de figos que a sua figueira produz e que não consegue consumir antes de se estragarem. Pois bem, vamos explicar passo a passo como fazer para secar figos de forma simples, experimente que vai gostar.

Passo a passo para secar figos:

Para começar coloque os figos numa rede e deixe-os ao ar e ao sol durante uns dias. Recolha-os sempre à noite e coloque-os novamente no dia a seguinte ao sol. Siga este processo até estarem no ponto. Normalmente este processo demora cerca de uma semana, embora dependa da temperatura, do arejamento e da humidade do local.

Também pode fazer este processo no forno a uma temperatura entre os 40ºc e os 50ºc graus durante algumas horas. Neste processo os possíveis parasitas existentes nos figos desaparecem.

Depois dos figos estarem no ponto coloque-os em água a ferver para os escaldar, este processo não é estritamente necessário, mas recomendamos que o faça para desinfetar os figos e também para armonizar a textura.

Escorra os figos e quando estiverem bem escorridos e secos coloque-os em tabuleiros com panos de cozinha limpos por baixo.

Leve os figos para um sítio bem quente e cubra-os com umas redes finas (por causa de possíveis insectos que possam querer pousar neles e até deixar os seus ovinhos). É muito importante que seja um sítio quente e seco, porque no fundo vai servir de estufa.

Deixe os figos em repouso nesse local até estarem no ponto de passa, quando atingirem esse ponto, passamos ao processo de sutura de poros, isso é feito envolvendo as passas de figo em farinha de trigo, para que fiquem bem enfarinhados, depois disso peneire as passas para remover o excesso de farinha.

fazer passas de figoTambém pode polvilhar os figos com canela ou açúcar antes de secar para um toque adicional de sabor.

Desta forma bem simples teremos assim finalizado o processo de secagem dos figos.  Resta-nos reservar e degustar essa delícia.

As passas de figo caseiras são uma adição deliciosa a cereais, iogurtes, saladas, assados e muito mais.

As passas de figo são uma saudável opção de lanche, além de um ingrediente versátil em várias receitas culinárias.

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