Facas de Cozinha – Conheça os diferentes tipos

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melhores facas de cozinha

Facas de cozinha que tipos existem e quais as utilidades.

A faca de cozinha é um dos utensílios mais importantes numa cozinha. Seja para descascar, cortar, fatiar, picar ou trinchar, há um modelo ideal para se obter o melhor resultado. Características como o tamanho da faca e o tipo de lâmina são dados importantes na hora de trabalhar com um alimento. Veja como acertar na escolha do utensílio e aproveitá-lo da melhor forma possível:

CUTELO

Serve para partir ossos. É usado para carnes e uma versão menor para picar ervas , etc. Compre um apenas se precisar retalhar grandes pedaços de carne.

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FACA DO CHEF

Com cabo longo, é usada para cortar carnes, retalhar, descascar legumes, cortar em cubos e picar temperos.

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FACA DE DESOSSAR

A lâmina estreita ajuda a penetrar no animal e cortar as cartilagens, separando a carne do osso.

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FACA SERRILHADA

Corta alimentos de casca grossa e polpa macia, como pães, bolos, frutas e tomates. A serra quebra a casca sem parti-la.

 

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FACA DE LEGUMES

São mais leves e compridas, ideal para cortes que exigem agilidade, como cortar e picar legumes pequenos.

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FACA COM ALVÉOLOS

Ideal para fatiar frios (queijo, presunto ou mortadela), já que ajuda a reter o ar e a umidade

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DEBA HOCHO

A faca japonesa possui uma lâmina longa e serve para filetar peixes e fazer o tradicional sashimi

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A afiação de facas é feita numa pedra porosa especial e apenas numa direção, nunca em círculos. O aço inoxidável é o mais utilizado por evitar a ferrugem e não propagar bactérias nas facas de cozinha.

 

Escolha bem as suas facas de cozinha

– Prefira as facas de cozinha com lâminas de aço inox, que são fortes, resistentes à corrosão e mantêm o corte afiado por mais tempo.

– Atenção aos cabos, eles devem ser duráveis e resistentes às trincas ou ao desgaste provocado pela lavagem. Verifique nas suas facas de cozinha a forma como está fixado: um terço da lâmina, no mínimo, deve estar inserido dentro do cabo.

– Observe o peso. Quanto mais pesada é a lâmina, menos força você precisa aplicar para picar, fatiar ou cortar.

O fio da faca importa mais do que o custo. Facas mais afiadas são mais seguras e mais fáceis de manusear do que facas cegas (você vai precisar aplicar mais força numa faca com a lâmina cega, e você pode aplicar essa força em si mesmo se a faca escorregar). Mesmo boas facas devem ser amoladas de tempos a tempos.

Agora já conhece os tipos de facas de cozinha mais comuns e úteis.

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