Como combater a Anemia através dos alimentos
A anemia é uma diminuição na quantidades de células sanguíneas. Os glóbulos vermelhos são os responsáveis por levar o oxigénio às células, através da hemoglobina. Se a quantidade dos glóbulos vermelhos estiver reduzida, o oxigénio vai chegar em menos quantidade a todos os tecidos do corpo. A anemia pode ser causada pela perda de sangue, por isso estamos mais vulneráveis quando estamos no período menstrual.
Os sintomas leves que a anemia causa são:
– Cansaço, fraqueza e indisposição
– Tonturas
– Pele pálida
– Problemas respiratórios
– Batimentos cardíacos acelerados
– Distúrbios de apetite
– Mal estar, tonturas e náuseas
– Dificuldade de concentração e falta de memória
– Problemas menstruais
Existem alguns remédios caseiros que a podem ajudar a prevenir a anemia e até mesmo ajudar a curá-la. De seguida, damos-lhe algumas dicas de como proceder.
É muito importante que o corpo contenha todos os nutrientes adequados. Pratique uma dieta rica em cereais, arroz, pastas, produtos láteos, como o leite, iogurte e queijo. Consuma também frutas e vegetais, carnes brancas e peixe, ovos e nozes. Estes alimentos ajudam a estimular o sistema imunitário.
É muito importante o consumo de Ferro. Alguns dos alimentos ricos em ferro são: fígado, vegetais de folha verde, beterraba, frutos secos, ostras, arroz integral, lentilhas, massas, uvas passa e pão.
Evite tomar café e chá preto, pois dificultam a absorção do Ferro
O consumo de Manganésio é essencial para as pessoas que sofrem de anemia por deficiência de Ferro
Se misturar o sume de beterraba com sumo de pomelo e tomar 2 colheres (sopa) 3 vezes ao dia vai notar uma grande melhoria da sua anemia.
A sopa de alho é também muito boa para combater a anemia.