Tarte Rápida de Cogumelos

1.700

Receita de tarte de cogumelos muito rápida de fazer mas muito deliciosa.

Ingredientes (salteado)
Para 4 pessoas
200g de farinha | 0,10€
1 pitada de sal fino | 0,01€
100g de margarina ou manteiga | 0,80€
2 a 3 c. sopa de água fria | 0,00€
Tarteira de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada

Para o Recheio
2 latas de cogumelos de Paris laminados | 0,75€
30g de margarina | 0,40€
3 dentes de alho | 0,03€
Tempero ao seu gosto | 0,02€
3 ovos médios | 0,45€
1dl de natas espessas à temperatura ambiente | 0,27€
100g de queijo Roquefort | 1,20€
Custo Total: 4,03€

Modo de Fazer
Faça a massa como de costume, misturando numa tigela a farinha, o sal e a margarina aos pedaços. Se for manteiga já terá que ser aos pedacinhos. Incorpore bem com as pontas dos dedos, acrescente a água com cuidado, pois pode não ser necessária toda, e junte em bola, apertando bem.

Se a massa ficar acinzentada, é porque tem água a mais. O bom é que fique amarelinha, com laivos brancos. Guarde-a no frigorífico durante pelo menos 30 minutos, em recipiente fechado. Tire-a, com alguma antecedência, para a estender e forre com ela a tarteira preparada, picando com um garfo toda a massa do fundo.

Passe os cogumelos por água fria, escorra-os bem e estufe-os por 10 minutos na margarina, a que juntou os alhos fatiados.

Tempere ao seu gosto e deite-os sobre a massa. Cuidado com o sal, pois o queijo já é salgado. Bata ligeiramente os ovos e as natas com um garfo, junte o Roquefort esfarelado, deite tudo sobre os cogumelos e leve ao forno a 180°C, durante mais ou menos 45 minutos, mas vigie.

Sirva quente ou fria com uma boa salada verde.

Nota: Se utilizar um fundo de massa quebrada já pronta, esta tarte vai ser mesmo rápida. Mas a massa feita por si é sempre melhor!

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