Alimentação para prevenir rugas

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alimentos que previnem as rugas

 

O stress, a má alimentação, o ar poluído e a falta de cuidado que temos com a nossa pele, causam sequelas que evidenciam a passagem do tempo pelo nosso corpo. Além de eleger produtos de beleza naturais e de fazer limpezas profundas diárias na sua pele, pode ajudar a prevenir as rugas mediante uma alimentação saudável.

 

Certamente já ouviu falar sobre produtos anti-envelhecimento e que combatem a oxidação celular. A oxidação é produzida quando as células do nosso organismo têm dificuldade em eliminar os radicais livres provenientes de fatores externos, como o stress principalmente, mas também a falta ou deficiente de descanso, a poluição ambiental, o tabaco e também uma má alimentação.

Existem muitos alimentos com propriedades antioxidantes que cuidam da sua pele e das funções orgânicas do corpo. É muito importante incluir estes alimentos na alimentação, de forma adequada (sem carências nem excessos). Para o conseguir, analise as cores dos pratos diários.

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Dieta das cores para prevenir rugas

Todos os dias deve incluir 6 cores nos seus pratos, podendo repetí-los nas comidas.

Os ingredientes base constituem as seguintes cores: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul roxo. De seguida, determine alimentos antioxidantes com estas cores, fazendo uma lista que pode ter sempre presente para que lhe seja mais fácil confecionar as suas comidas, incluindo os alimentos antioxidantes.

 

Por exemplo:

Vermelho: Morangos e maçãs

Laranja: Gengibre e salmão
Amarelo: Azeite e carilVerde: Abacate, bróculos, uvas, kiwis e chá verdeAzul: Sardinhas e mirtilosRoxo: AmorasÉ importante variar os alimentos consumidos ao longo do dia, dividindo-os em cinco refeições: Pequenos-almoço, à meia manhã, almoço, lanche e jantar. Combine os ingredientes como preferir, pois a variedade permite-lhe consumir porções menores e satisfazer o paladar de forma especial.

Planifique as suas refeições integrando todos os grupos nutricionais necessários: proteínas, vitaminas, sais minerais e gorduras (monoinsaturadas ou poliinsaturadas) como a Ómega3. Os Hidratos de carbono ajudá-la-ão a esconder os sinais do tempo na sua pele, ainda que deva consumir os de baixo índice glicémico, como os hidratos de carbono dos vegetais, legumes e frutas.

Por fim, relaxe e desfrute da sua refeição. Tenha uma forma alimentícia lenta, mastigando muitas vezes os alimentos. Não esqueça a importancia da água no seu organismo. Beba pelo menos dois litros ou 8 copos diários de água pura e fresca.

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