Conselhos para alérgicos a determinados alimentos

1.384

 

As pessoas alérgicas a determinados alimentos necessitam tomar algumas medidas de higiene e boas práticas que garantam o seu bem-estar.

comida para alergicos

– Leia sempre os ingredientes nas etiquetas dos produtos que vai utilizar para confeccionar as suas comidas. Não use alimentos enlatados ou que não tenham etiqueta. Tenha sempre consigo a lista de informação dos ingredientes e suas denominações que podem indicar a presença do produto que causa a alergia, para consultar sempre que tenha dúvidas.

– Não use caldos nem óleos armazenados. Não use fritadeiras.

– Não use luvas de látex nem utensílios com superfícies de látex.

– Lave bem as mãos antes de começar a preparar a refeição.

– Prepare e cozinhe primeiro a comida da pessoa alérgica. Desta forma garante o primeiro uso limpo de óleo, utensílios de cozinha, prancha assadeira, panos, superfícies, madeiras, microondas, mãos, etc. Assim evita possíveis contaminações com restos de producos cozinhados anteriormente.

– Depois de cozinhar, aparte convenientemente o prato, cobrindo e identificando (se necessário) e mantenha-o isolado até que seja hora de servir. Desta forma evita também possíveis contaminações.

– É imprescendível uma higiene rigorosa da cozinha, ferramentas de trabalho, microondas e forno, superfícies de trabalho, etc. no fim de cada confeção.

– É importante ter cuidado com as medidas de prevenão também na mesa. Ao servir, evite salpicar alguma comida, para evitar que caia no prato da pessoa alérgica. Não devem ser partilhados guardanapos nem talheres. Não é adequado servir o pão ou a salada numa travessa comum da que a pessoa alérgica se serve, pois os restos de comida presentes nãos mãos ou guardanapos podem contaminar o que está na travessa. O  melhor é repartir as rações em cada prato.

– No caso das crianças, convém ter ainda mais cuidado nas precauções.

– A pessoa alérgica não pode comer tudo o que as outras pessoas comem, mas as pessoas não alérgicas podem sempre comer a comida do alérgico. Por vezes é mais simples fazer uma única comida para todos, apta para a pessoa alérgica.

loading...

você pode gostar também