5 Alimentos que não comerias se soubesses como eles são feitos!
Conheça 5 alimentos que fazem parte do dia-a-dia de muitas pessoas, mas que a esmagadora maioria não sabe como são feitos. Há muitos produtos no mercado que são quase um mistério ou um inigma para o consumidor comum imaginar como são feitos. Com a crescente evolução dos alimentos processados, consumimos alimentos que talvez se soubessemos como são feitos e que ingredientes usam, nunca mais os comeria-mos. Queremos divulgar aqui uma lista apenas de 5 produtos muito consumidos, que certamente você já provou, mas que possivelmente não sabe de que são feitos. Pode até ficar enjoada ou não acreditar no que vamos informar, mas pode acreditar que é a mais pura das verdades, escondida por detrás de imagens e campanhas aparentemente deliciosas.
1 – Queijo Suíno (queijo de porco)
Se você acha que o queijo suíno é feito de leite como os queijos ditos normais, está muito, mas muito enganada, este queijo é feito de um caldo removido da cabeça do porco.
2 – Gomas, Gelatina e derivados
A gelatina é muito utilizada para sobremesas, sobretudo no Verão! E que dizer das gomas, que quase toda a gente adora comer, sendo as mais famosas as dos ursinhos, não é verdade? E se lhe disser que o ingrediente principal da gelatina e das gomas é a grenetina que é obtida fervendo e moendo ossos, pele, ligamentos e cartilagem de diversos animais?
3 – As Morcelas
Há muitas pessoas que sabem, mas outras não sabem que a morcela é feita com sangue coagulado do porco…
4 – Diversos tipos de patê
Muitas são as pessoas que adoram patê, mas o que muitas não sabem é que eles são feitos com parte de vísceras de diversos animais.
5 – Delícias do Mar
As delícias do mar consistem numa pasta processada (totalmente criada em laboratório), porém, adicionam líquidos e corantes para que fique com gosto semelhante ao de peixe e frutos do mar. Mas não aportam a nutrição correspondente.
Existem outros alimentos que à partida são deliciosos mas se investigamos como são feitos, ficamos de pé atrás na hora de os ingerir. A verdade é que não queremos criar alarmismos, mas o direito à informação é um direito que nos assiste e devemos saber o que estamos a comer e beber!