Carência de ferro ou Falta de ferro em vegetarianos

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A carência de ferro ou falta de ferro nos vegetarianos pode provocar anemia.

Segundo diversos nutricionistas, os vegetarianos tem geralmente falta de ferro no seu organismo. O mineral proveniente de alimentos de origem animal é melhor absorvido pelo intestino do que o de origem vegetal. A verdade é que a carne é rica em ferro, mas existem alternativas como o brócolis.

Devemos ter atenção que existem alimentos que prejudicam a absorção de ferro no organismo, nomeadamente os alimentos ricos em cálcio, porque os dois minerais se unem e transforma-se em uma só molécula.

Por outro lado os alimentos com vitamina C, ajudam na absorção do ferro. Segundo diversos nutricionistas, a quantidade ideal seria 60mg de vitamina por dia.

Se tem carência de ferro e precisa melhorar a absorção do ferro pelo organismo, tome meio copo ou um copo de suco de laranja após a ingestão de vegetais de folha verde ou outro alimento rico em mineral, como é o caso do feijão.

É muito importante que os vegetarianos tenham cuidados com a variedade alimentar, isso é fundamental para evitar carências nutricionais, entra as quais a mais notável é a carência de ferro.

Se é vegetariano veja nesta lista onde encontrar vitaminas, minerais e proteínas:

  • Em verduras, legumes e frutas em geral.
  • Os derivados da soja, como é o caso do tofu, assim como produtos integrais garantem um aporte mineral e proteico.
  • As castanhas são ricas em gordura vegetal e proteínas.
  • O ácido fólico encontra-se nas verduras verde escuras.
  • Os alimentos como o missô, ingrediente de culinária japonesa à base de soja, e vegetais escuros, fornecem vitamina B12, importante para os vegetarianos, porque a sua carência leva à anemia.
  • O cálcio pode ser encontrado em folhas verdes, nozes e sementes.
  • Gerne de trigo e castanhas são ricas em fósforo.
  • O ferro é obtido em folhas escuras, cereais integrais e sementes de abóbora.
  • Folhas escuras, cereais integrais e lentilha tem zinco.
  • O iodo está presente principalmente nas algas.

É importante recordar que a combinação de determinados alimentos provoca a fusão de algumas moléculas durante a fase de digestão, provocando muitas vezes a dificuldade de absorção de certos nutrientes provocando muitas vezes falhas como a carência de ferro.

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